Схема включения s202s01

схема включения s202s01
Схемы подключения проходных выключателей подобного типа хороши тем, что относительно просты в своём конструктивном исполнении (не требуется дополнительных компонентов). Но они ограничены количеством таких мест управления. Как видно, один провод (в нашем случае это нулевой) идёт от источника электропитания в соединительную коробку и с неё уже на лампу. Другими словами можно не опасаясь спалить транзистор подавать непосредственно на базу (без ограничительного резистора) напряжение. Что лучше использовать: проходные выключатели или бистабильные реле?


Так же удобно использовать подобную схему для освещения длинных коридоров. Типичная ситуация. В вашей квартире имеется проходная комната, при входе в которую вы включаете свет, затем проходите в следующую комнату, включаете свет в ней, а ставшее ненужным освещение в проходной комнате отключаете проходным выключателем. Кроме того, применение данной схемы стабилизации дает возможность замены транзисторов без последующей настройки. Заземление нейтрали первичной обмотки трансформатора напряжения и наличие нулевого провода во вторичной цепи являются обязательным условием для получения фазных напряжений относительно земли.

Входное сопротивление схемы включения транзистора с общим эмиттером определяется входной характеристикой транзистора. При этом параметры транзистора тут вообще никакой роли не играют. Затем эти транзисторы применяются в самых различных, как цифровых, так и аналоговых интегральных схемах.

Похожие записи: