Схема перестраиваемый передатчик до 30мгц

схема перестраиваемый передатчик до 30мгц
Входное со­противление антенны различно и на ВЧ диапазонах может дости­гать нескольких килоом. Блокированием в приемной технике называется изменение уровня полезного сигнала под воздействием помехи, частота которой не совпадает с частотой полезного сигнала. Проигрыватель компакт-дисков на базе дисковода CD-ROM 15. Группа разработчиков Центра фотохимии РАН. Иономер И-500 16. Вячеслав Кулаков.


Конструктивно фильтр рис. 1 выполнен в виде металлической коробке с двумя разъемами, между которыми впаяна катушка. Диапазон устройства —3.5 ~ 30 МГц. Точное согласование достигается с помощью регулирующих элементов антенного тюнера по минимуму показаний прибора КСВ метра в положении «отраженная волна», установленного на входе устройства. Дело в наличии катушки между режекторами. Ее величина рассчитана так, чтобы на вернем краю рабочей полосы компенсировать емкостную реактивность, вносимую отрезками линий. Некоторое время стояла дилемма — что лучше: более простой и надёжный приёмник прямого усиления, или сложный, капризный, но высокочувствительный супергетеродин, который может работать с небольшой комнатной антенной? Что бы сделать преобразование «вверх» нужен сигнал гетеродина с достаточно высокой частотой – при ПЧ 45 МГц 45-75 МГц и AD9851 будет работать на пределе возможностей и иметь слишком «грязный» спектр.

Супергетеродинный радиоприёмник (супергетеродин) — один из типов радиоприёмников, основанный на принципе преобразования принимаемого сигнала в сигнал фиксированной промежуточной частоты (ПЧ) с последующим её усилением. Простейшее микропроцессорное устройство ввода-вывода 31. Ридико Леонид Иванович. Балансные схемы на транзисторах дают некоторое усиление сигнала, но по остальным параметрам даже при использовании мощных транзисторов они уступают смесителям на диодах. Поэтому остановимся на построении схемы приемника, специально предназначенного для обеспечения высокой многосигнальной избирательности. ADRF6510 — это согласованная пара обладающих малым шумом и малыми искажениями полностью дифференциальных программируемых фильтров и усилителей с переменным коэффициентом усиления. Внутрисхемный SPI-программатор для Atmel At89S8252 на LPT порт 36. Дмитрий Александрович Лихачёв. 10BASE-2 Ethernet REPEATER (демо-версия) 37. Игорь Максимов.

Похожие записи: