Технологическая схема производства сахарного песка

технологическая схема производства сахарного песка
Формование тестовых заготовок осуществляется на формующих ротационных машинах. Принципы расчета, выбора и компоновки технологического оборудования табачных фабрик. Для предприятий России более выгодно и рентабельно в качестве сырья использовать свекловичный сахар-песок. Это объясняется реконструкцией ведущих заводов и увеличением их производительности. Сушка кристаллов сахара – совокупность процессов удаления влаги с поверхности кристаллов сахара и их охлаждения до достижения нормируемых значений массовой доли влаги и температуры.


Для дальнейшей переработки диффузионный сок необходимо очистить от ставшей бесполезной свекловичной стружки. Машинно-аппаратурная схема линии производства сахара-песка из сахарной свеклы представлена на рис. Далее осуществляется прессование, и высушивание готовой смеси. В завершение прессованный сахар разделяется на кубики. 2. Литой способ – более материально затратный и трудоемкий процесс.

Жомопрессовая вода – вода, отделенная от жома в процессе его прессования. Способы сортировки табачных растений, режимы хранения и транспортирования. Подготовка картофеля к переработке: очистка от примесей, мойка, взвешивание. Наконец, утфель второй кристаллизации направляется в центрифуги, где от кристаллов сахара отделяется меласса, которая является отходом сахарного производства, так как получение из нее сахара путем дальнейшего сгущения и кристаллизации нерентабельно. Сахар II кристаллизации или III кристаллизации – сахар, полученный в результате центрифугирования утфеля II кристаллизации или утфеля III кристаллизации. Начинающие производственники могут выбрать два пути организации бизнеса: 1. Купить мини-завод по производству сахара.

Похожие записи: