Схема спектроанализатор звука с

Высказывались предположения о том, что в трансивере недостаточное усиление по микрофону. И действительно — регулировки усиления по микрофону в этом варианте трансивера нет. Элементы управления системы KX рассматриваются при настройках по умолчанию. Массы системы и компьютера не могут быть связаны!

Они либо вообще не получают сигнала, либо, когда в процессе экспериментов с настройками платы сигнал все-таки удается подать на запись, начинают захлебываться в эхе своего собственного сигнала. Если подать на входы «X» и «Y» осциллографа сигналы близких частот, то на экране можно увидеть фигуры Лиссажу. Что касается измерения фазовых составляющих спектра, то здесь имеется несколько возможных вариантов построения измерительных устройств в зависимости от применяемых методов измерения фазы. Типичная звуковая плата имеет на панельке всего три гнезда: LINE-IN, MIC, LINE-OUT (Speakers), соответственно линейный вход, микрофон, выход для колонок или наушников. Стрелочные указатели уже становятся нонсенсом даже в дешевых бытовых приборах.
Вращать курсором мыши такие стилизованные движки не очень-то удобно. Основой устройства являются микросхемы AN6884 (можно и транзисторы, но их понадобится много и эффект будет хуже, а чувствительность ниже). Вот схема включения микросхемы: В качестве индикаторов применены светодиодные линейные шкалы или обычные светодиоды. Для низкочастотного фильтра вместо конденсаторов и резисторов можно использовать катушку индуктивности (около 500 витков тонкого провода). Настройка производится регулировкой подстроечных резисторов. Градуировку движка усиления (VOLT/DIV), исходя из сказанного выше, вряд ли можно воспринимать серьезно, — сама по себе программа-осциллограф не может понять какое напряжение подается на вход звуковой карты.

Похожие записи: