Импульсный блок питания lw12-430w схема

импульсный блок питания lw12-430w схема
Конструкция и налаживание Для сборки БП потребуется монтажная плата из фольгированного стеклотекстолита размерами 82 х 122 мм. Не следует применять другой материал. Только половина витков (26) первичной обмотки (b — c) и 16 витков вторичной используются, чтобы получить необходимое соотношение витков 0,6. Функции защиты (контроля) В “новый” БП включены две схемы защиты. Как намотать импульсный трансформатор для сетевого блока питания? Для этого по бокам и сзади сверлится несколько отверстий, а сверху прорезаем отверстие для вентилятора.


Они изменяют структуру напряжения за счет работы силового трансформатора, питающегося от бытовой сети 220 вольт, в котором происходит понижение амплитуды синусоидальной гармоники, направляемой далее на выпрямительное устройство, состоящее из силовых диодов, включенных, как правило, по схеме моста. Увеличившаяся нагрузка по цепи 13,8 В приводит к увеличению длительности импульсов, уменьшившаяся – к сокращению длительности. Схема блока питания: Список деталей вы можете увидеть в конце статьи. А теперь коротко разберем схему импульсного лабораторного блока питания. Ключевые транзисторы Полевые транзисторы (ПТ) применены в качестве ключевых в силу свойственного им быстрого времени нарастания и спада импульсов и простой схемой предоконечного устройства, экономящей детали. Как разобрать энергосберегающую лампу (КЛЛ)? Энергосберегающие лампы “Vitoone” — технические данные и схема.

При этом на лицевой панели загорается красный светодиод, сигнализирующий о превышении установленного тока, либо о коротком замыкании. В нормальном режиме стабилизации напряжения горит зеленый светодиод. Тогда, для дополнительной минимизации потерь, вместо обычных кремниевых диодов, используют диоды Шоттки, на которых падение напряжения в два-три раза меньше. Кроме как функций индикации модуль измерения тока и напряжения больше никак не задействован относительно основной платы устройства.

Похожие записи: