160 метров приемопередaтчики схемы

160 метров приемопередaтчики схемы
Структурная схема выбрана такой, что весь тракт преобразования частоты, усиления и фильтрации промежуточной частоты используется как при приёме, так и при передаче. Международными стандартами (ITU-T G.957, IEEE 802.3) прописаны формализованные параметры типа X и Y, определяющие границы элементов шаблона. Звук воспринимается электретным микрофоном М1. Здесь используется микрофон с тремя выводами — два на питание, и один — выход.


Этот передатчик на удивление узкополосный и работает четко на одном каком-либо TV канале, совершенно не вызывая помех на других каналах. Приёмная часть представляет собой супергетеродин с одним преобразованием частоты, промежуточная частота — 500 кГц, рабочая боковая полоса — нижняя. При разработке описываемой здесь радиостанции была предпринята подпитка найти компромисс между чувствительностью, селективностью и простотой конструкции. Дроссели DL1 и DL2 намотаны на постоянных резисторах МЛТ-0,5 сопротивлением более 100 кОм и содержат по 80 витков ПЭВ диаметром 0,12 мм.

Сигнал ПЧ 465 кГц выделяется пъезокерамическим фильтром ZQ1. Далее — тракт усилителя-ограничителя ПЧ, плюс, частотный детектор. Радиопередатчики. Прокопьевич Н.А., 1997 500 схем для радиолюбителей. Ни к чему и дроссель тоже , там нужно ставить каташку с конденсатором и выкрутить вторую гармонику, задающий в этом виде будет «гасить» все вокруг! а вобщем схема почти рабочая. Догадин В.Н., 1952 Новое в технике любительского радиоприема.

Похожие записи: