Схема размещения знаков различия на военной форме

схема размещения знаков различия на военной форме
Брюки — с застежкой на петли и пуговицы на поясе и гульфике. Части переда — с кокетками и боковыми прорезными карманами с листочками. Бляха ремня должна находиться между четвертой и пятой пуговицами, а на мундирах воспитанников суворовских военных училищ — между шестой и восьмой пуговицами, считая сверху.43. Гимнастерка. Ширина черных полос — 6 мм, ширина оранжевых просветов между ними — 6,25 мм, ширина выпушки — 1 мм.


Знаки нашивались над обшлагом, на левый рукав гимнастерки и шинели. Горловина — с V-образным вырезом, обработанным двойной бейкой. Шейка галстука — из основной ткани, тесьмы эластичной с металлической застежкой. Ношение белой обуви при черных брюках и рабочем платье запрещается. Однако на практике тип нити определялся не заслугами военнослужащего, а возможностями частных мастеров изготовителей, наличием у них золотой и серебряной ниток, финансовыми возможностями военнослужащего. Новые знаки различия и расцветка родов войск[править | править вики-текст] С введением новой формы одежды прежде всего происходит изменение знаков различия военнослужащих по должностям.

Летняя (вариант N 2) Кепи летнее камуфлированной зеленой расцветки; костюм летний камуфлированной зеленой расцветки; футболка черного цвета; ремень поясной черного цвета; носки черного цвета; ботинки с высокими берцами для спецподразделений. Знаки размещаются на левом рукаве рубахи, кафтана посередине между плечом и локтем. При холодной погоде (весной и осенью) по распоряжению командира разрешается ношение гимнастерки, застегнутой на все пуговицы.

Похожие записи: