Арбалет своими руками из рессоры схема

арбалет своими руками из рессоры схема
Или кольчуга так называемого «двойного плетения», более плотной вязки? Полное отсутствие доспехов у самого врага (в Шотландии) или хотя бы частичное отсутствие – у вражеских коней. Спортивная стрельба из арбалета в нашей государстве не так развита, как луковая стрельба.


Новые болтыШаг 18Толстостенную трубу из нержавеющей стали закрепил в токарном станке и завальцевал края наподобие наконечника пулиШаг 19Вот такой получился слонобойный болт. Особенность конструкции заключается в том, что Читать далее Kirienko_Kirill Приспособления Сегодня, 13:21 1 Привет, надеюсь, эта статья вам будет полезна. Особенно если наконечник стрелы, пусть даже не ограненный совсем уж побронебойному, изготовлен из закаленной стали. А в развитом Средневековье такая закалка, хотя бы поверхностная, перестала быть редкостью.)Вернемся к нашим баранам, то есть носорогам. Плечи крепятся непосредственно к ложе, на мощных арбалетах — к ложе через металлическую колодку (5). Конструкции арбалетных луков подразделяются на традиционные и блочные. В свою очередь плечи могут быть прямыми или изогнутыми (рекурсивными), иметь монолитную или раздельную конструкцию. Охотники обращают внимание на такие арбалеты, поскольку они демонстрируются высокую мощность при стрельбе. Впереди рессоры имелась опорная перекладина, снимавшая излишнее напряжение лука и тетивы.

Копии и реплики старинных арбалетов, в основном, являются сувенирно-музейной продукцией, а так же стезёй фанатов-реконструкторов этого оружия. Например, можно применить для этих целей пружинную окантовку от дивана. Таким образом, ограничения, накладываемые на силу натяжения физическими возможностями стрелка, были сняты, и лёгкий арбалет стал тяжёлым — его преимущество в пробивной силе над луком стало подавляющим — болты начали пробивать даже сплошной доспех.

Похожие записи: