Схема кубика рубика сборка стрелками

схема кубика рубика сборка стрелками
Стратегия этого этапа: ищем нужное ребро, поворотами верха правильно его позиционируем, одной из формул ставим ребро на свое место. Используйте это время, чтобы найти кубики, важные для следующего этапа, и понять, какой из алгоритмов вам придётся использовать дальше.Fingertricks Также ключ к значительному ускорению сборки — это fingertricks, умелое использование всех пальцев для вращения. Возможно, вы найдёте не самый оптимальный способ, однако если сперва научитесь интуитивно собирать любую комбинацию хоть как-то, отдельные случаи потом можно посмотреть в шпаргалках.Основная сложность этапа в том, чтобы быстро находить парные кубики. Результатом следующих действий станет появление белого углового элемента на белой стороне рядом с белым центром и ребрами. Заметьте, что надо повернуть либо 2 либо 4 кубика. (Не может быть так, что от креста только один или три кончика уже так, как нам надо!) Поворачиваем кубик Рубика так, чтобы деталька, которую нам надо повернуть, располагалась справа.


Могут неправильно стоять следующие боковушки: Две соседние: поворотом кубика ставим их на левую и переднюю стороны и выполняем комбинацию C2: Ф’В’Ф»П’Ф’П»В’П’В». Две противоположные: переворачиваем любые две боковушки и получим первый случай. Тогда все равно проведите действия, как нарисовано выше, и такая пара деталек появится. Если у нас осталась вторая пара неправильно повёрнутых элементов — повторяем с ней все выше описанные действия. Варианты здесь такие: Перестановка по часовой стрелке Результат шага Один угловой элемент верхнего слоя из четырёх находится на своём месте (без учёта ориентации), а другие три — не на своих местах. Поворотом нижнего слоя ставим на то место в нём, где стоит только что перешедший в него указанный угловой элемент, наш угол, который хотим поставить в верхний слой.

При выполнении этого шага можно легко запутаться, так что читайте эти инструкций внимательно. Обратите внимание: не всегда более короткий алгоритм делать быстрее; может оказаться. что придётся делать неудобные повороты. У BadMephisto несколько видеозаписей посвящено fingertricks, например, тут рассказывается про F2L.Практика Без длительных тренировок ничего не выйдет. Рядом с ними написано, какие боковушки они переворачивают. После такого поворота кубика его нижний ряд окажется сверху. Смотрите, ничего не перепутайте, так как данное вращение похоже на поворот фронтальной стороны против часовой стрелки. 4 Добавьте двойку для повторения команды.

Похожие записи: