Распределительная коробка освещения схема

распределительная коробка освещения схема
Считаем провода в фазной скрутке: 1. Провод питания 2. Уходящее питание 3. Питание розетки 1 4 Питание розетки 2 5 Фаза на выключатель Как видим в фазной скрутке 5 проводов, остался провод идущий на люстру , с этого провода мы присоединили одну жилу на ноль. Разница состоит лишь в количестве подводимых проводов и контактных клемм, их три у проходного выключателя. Если прокинуть провода к розеткам и выключателям не составляет большого труда, то при распайке в коробке необходимо немного подумать. Плюсы этих приёмов в том, что это — некоторое типовое решение, одинаковое для всех объектов сразу. А значит у тебя набит глаз, рука, и ты делаешь какие-то моменты, не думая. И, следовательно, совершаешь меньше логических ошибок.


Для этого достаточно подключить параллельно несколько кнопок так, как показано на картинке ниже. Нашедши провод от розетки, вешаем на него бирку и так поступаем со всеми кабелями, которые заходят в коробку. Одним теоретическим преимуществом вилок, индивидуально защищённых предохранителями, является то, что неисправное устройство или питающий шнур с большой вероятностью вызовет перегорание своего предохранителя, в то время как другие устройства в том же кольце будут продолжать работать. Фишка этого варианта в том, что кабели укладываются одинаково: как для шлейфа, так и для безобрывной разводки! А значит специально мозг можно не включать, не задумываться и, значит, работать без затупов, по отработанной схеме. Также устанавливают, соединенные параллельно, лампы, от которых отходит двухжильный кабель.

Здесь надо немного шаманской магии. А именно — ГИЛЬЗЫ! Я прям сразу напишу два тезиса по этому поводу. WAGO у нас тоже подделывают. Затрагиваю очень зверскую тему, которую давно использую, и из-за которой есть очень много дебатов на тему профессионализма некоторых электриков и электромонтажников. А именно — монтаж квартирной электрики без распаечных коробок. Таким образом, при выключении выключателя обеспечивается обесточивание электроприборов, которые после этого можно безопасно обслуживать, например, заменить перегоревшую лампочку в люстре. Монтажная схема распределительной коробки состоит из шести клемм. Если вы успели заметить (если нет — это будет видно ещё в других фотках далее по посту), то выключатель этот сделан как два отдельных. И мне пришлось поставить специальную перемычку между его частями, чтобы подать фазу на обе части. Выбивание в стене одной технологической ниши для размещения монтажной коробки вместо нескольких.

Похожие записи: