Схемы вязание крючком шнуры

схемы вязание крючком шнуры
Возьмите толстый крючок, вводя его в отверстия между перемещенными петлями, захватывайте шнур и осторожно протягивайте его под верхними петлями косы. Сейчас используются крючки из различных материалов: металлические, костяные, пластмассовые, деревянные, и разной толщины (от 0,5 до 15 мм). Крючки диаметром 3—15 мм употребляют для вязания изделий из толстой шерстяной или синтетической пряжи, полиэфирного шнура. Основные типы петель в вязании крючком: воздушная, полустолбик, столбик без накида, столбики с накидами. Чтобы вывязывать такие изделия, научитесь делать прибавки и убавки по краям вязаного полотна. Хотя, если его связать в других цветах, то он легко сможет выполнить любую иную роль, например, ковра в гостиной или на веранде. Для каждой ячейки нужны 3 воздушные петли цепочки (1 петля для столбика и 2 петли для нижней стороны ячейки). Кроме того, нужно 6 дополнительных петель для 1-й ячейки 1-го ряда.Таким образом получаем: 10х3+6=36 петель. 1-й столбик в ряду вывязывается из 9-й от конца петли цепочки.


Описание работы. С детства я люблю пользоваться отрывными календарями. Но совсем не хочется, чтобы такой календарь просто так висел на гвоздике, вбитом в стену. Спасибо огромное всем, кто умеет составлять такие красивые схемы мастерицам на радость, пусть их вклад в культуру и творчество будет по достоинству оценен. Желательно не брать чёрные или другие тёмные цвета, которые могут полинять на ваше изделие. 8. Иголка для шитья. 9. Маленькие ножницы с острыми кончиками. 10. Напёрсток. Связана, как и все мои сумки, из капронового шнура, крючок № 2.5. Читать дальше. Схемы, МК. Большая подборкаЧасть 36 — Шнур «Крылышки» Галины БолтянскойЧасть 37 — Объемный шнур крючком. Шаг первый Для начала нам нужно найти рисунок для нашего изделия. В качестве первого опыта может быть простенькая салфеточка.

Гипюр (от франц. guipure) — это кружево с выпуклым узорным рисунком. В отличие от простого филе, в филейно-гипюрной вышивке рисунок заполняет почти весь фон сетки.Основа филе — сетка — известна человечеству с древнейших времен как приспособление для охоты и рыбалки. Пустая клетка состоит из одного столбика с накидами и 1-й, 2-х и т.д. воздушных петель . Последовательность пустых клеток образует так называемую вязаную сетку или «решетку». На вязаной сетке выделяются плотные мотивы узора. Дополняя друг друга в том или ином сочетании, они образуют сложные и причудливые узоры.Основой брюггского (вологодского) кружева является непрерывная связанная тесьма-полоска, свободные изгибы которой образуют рисунок. Недавно я …Read more » Сегодня я представляю Вам коврик, выполненный в новой для меня технике вязания крючком – оверлей. Шнурковое кружево Рассмотрим теперь тонкости создания кружевных изделий, сшитых (выполненных) иглой. Продолжаем вязать дальше — находим на внешней стороне работы петли-перемычки и провязываем через них столбики без накида.

Похожие записи: