Схема цветов из бисера на леске

схема цветов из бисера на леске
Оба конца проволоки скручиваем вместе. На фото можно увидеть, что получился букетик из маленьких цветочков. Это плетение при работе на леске создает очень интересную плоскость. Отступаем от сделанных бутончиков, делаем, на этой же проволоке, еще 3 таких бутончика.


Набираем на проволочку, длина которой составляет 1,2 метра, одну бусинку розового цвета и две бисеринки белого цвета. Начинающим мастерам лучше не начинать практику этой техникой, так как леска – это материал, требующий хороших навыков. Ее нужно очень затягивать, тогда жесткость изделия из бисера не будет уступать проволочным экземплярам. Потом наступило время, когда мне стало очень интересно придумывать собственные схемы плетения бисерных цветов, максимально похожих на живые растения. Для следующих седьмого и восьмого рядов нанизываем по семь бисерин белого цвета. Таких снежинок из бисера можно сплести большое количество, а затем соединить в гирлянду. Далее следует сплести 5 лепестков меньшего размера. По краям уже будет только одна бисеринка розового цвета, в самой широкой части лепестка – 3 белых.

Этот вид творчества мне тоже очень нравится (но это сравнительно дорогое удовольствие).Однако вернусь к любимому своему увлечению – объёмному бисероплетению. Далее, из белых петелек формируем цветок таким образом, чтобы желтая петля было посередине, а вокруг нее белые. Вторая схема совмещает в себе все детали и показывает общую картину плетения изделия с указанием количества бисеринок в верхнем и нижнем ряду. Петелька В1 состоит из шести бусин, в ее основании находятся две бусины. Нити основы для плетения можно обрезать и закрепить, а можно использовать в качестве бахромы по краям изделия. Таким образом серые бисеринки оказываются вверху и составляют нечетный ряд, а розовые –четный ряд снизу.

Похожие записи: