Схемы вязания крючком узоров на бурдоне

схемы вязания крючком узоров на бурдоне
Поверьте, эта, может быть и непростая манипуляция, поможет вам избежать многих неприятных сюрпризов в дальнейшем, ведь корректировать связанное полотно намного сложнее. Многие мастерицы крепят мотивы лицом вниз из-за того, что их так удобнее сшивать и соединять сеткой. Мастер – класс по вязанию красивого ленточного кружева из цветочков. Индейцы вяжут свои Мочилы из чистой шерсти, но подойдет любая нить: шерсть, полушерсть, акрил, ну и конечно же хлопок.


Автор считает, что создавать эту красоту не сложно, все элементы простые. Да, это не самые сложные элементы в технике вязания с бурдоном. Но сама техника считается одной из вершин вязального искусства. При желании можно все же укрепить ее тесьмой/лентой с обратной стороны. Что касается рисунка донышка, то оно как правило такое же многоцветное, как и сама сумка. Крючок вводят под оба края петли, зацепляют нитку и вытягивают петлю, потом еще раз захватывают нитку и провязывают обе петли вместе (рис. 23). Ряд, провязанный «рачьим шагом», придает краю изделия особую проч­ность и не дает ему растягиваться. Далее все мотивы должны быть одного стиля, даже разные по форме. То есть, если это фантазийные мотивы — то все (листья, круги, загогулины ) должны быть — выдержаны в этом стиле.

Отпарьте готовую работу, втачайте рукава, соединив выкройки между собой. Формируем рисунок листа.Оставили бурдон (на лицевой стороне) и провязали СН через воздушную петлю 3-4 раза, повернули работу и провязываем по 2 СБН под воздушную петлю. Продолжаю вязать по схеме Готовое донышко Прошу обратить внимание на то, что даже если перестали выполнять прибавки и вяжете стенки сумочки, полотно не сразу заворачивается. У меня это произошло только на третьем ряду Тут хорошо видно, что полотно совсем не косит. Что более правдоподобно в сочетании с цветком в котором использовались пышные столбики и обвязка с пико, имитирующая острые лепестки.

Похожие записи: