Устройствкинематическая схема станка 2135

устройствкинематическая схема станка 2135
Схемы, вычерченные с применением условных обозначений, называются кинематическими. Действие самозажимного хомутика легко помять при рассмотрении рисунка. Перед началом работы станочник должен заранее расположить инструменты и приспособления так, чтобы это было наиболее удобно для ее выполнения.


При наибольшей допустимой нагрузке пружина удерживает полумуфту в зацеплении с торцовыми зубьями червяка и передает вращение свала на червячное зубчатое колесо 1. В случае перегрузки станка сила, возникающая на наклонных поверхностях торцовых зубьев, отжимает полумуфту и сжимает пружину. Один из входов используется для подачи сигналов датчика от главного привода станка для обеспечения жесткой кинематической связи шпинделя с продольным перемещением суппорта при нарезании резьбы. Это требует частой переналадки станка и использования разнообразных устройств для крепления заготовок и режущих инструментов.

Для изменения величины подачи на станке модели 2А135 используется коробка, состоящая из двух типовых механизмов с выдвижными шпонками. Обтачивание конических поверхностей может осуществляться широким резцом; при повернутых верхних салазках суппорта; при сдвинутой задней бабке; с использованием копировальной линейки. Выверка заготовок в четырех кулачковых патронах в ряде случаев требует много времени.

Похожие записи: