Шкотовый узел схема

шкотовый узел схема
Принцип этого узла заключается в том, что тонкий ходовой конец проходит под коренным и при тяге прижимается им в петле, образованной более толстым тросом. Шкотовый узел Каноническое название Шкотовый узел Синонимы Ткацкий, Сеточный, Категория Соединяющие узлы Эффективность 50% Развязываемость легко Недостатки скользит Книга узлов 1431, 1433 Шко́товый у́зел — один из основных верёвочных узлов. Узел «двойной булинь» (+)– надежный узел; – позволяет делать петли как одной, так и разной длины; (-) – для правильного вязания нужна практика.


Например, фока-шкот и грота-шкот — снасти, с помощью которых ставятся нижние паруса — фок и грот со­ответственно. Его лучше применять как временный узел. На рисунке: скорняжный узел. СКОРНЯЖНЫЙ УЗЕЛ. Кажется странным, что этот замечательный узел, давно известный скорнякам, до сих пор остался незамеченным моряками. Узел стремя (выбленочный) Используется как точка опоры для ноги или, если завязывается одним концом, для закрепления веревки на рельефе. Какая по ширине использована планка, такие и размеры будут иметь ячейки рыболовной сети. Применяя шкотовый узел, всегда следует помнить о том, что он надежно держит только тогда, когда на трос приложена тяга.

Доктор Хантер не преследовал цель придумать новый узел, а завязал его совершенно случайно. Одни узлы под нагрузкой затягиваются, другие – нет. Книга, безусловно, будет полезна тем, кто в своей работе, увлечении без узлов обойтись не может.

Похожие записи: