Схема отопления дачного дома камином с водяным контуром

схема отопления дачного дома камином с водяным контуром
Количество киловатт, выделенных на дом, было недостаточным для устройства системы отопления на базе электрического котла или использования электрообогревателей. Для этого в топку устанавливают теплообменник для нагрева теплоносителя – воды, воздуха или для генерации пара. Схемы для возведения печи отопления Схема печи с варочной поверхностью Прежде всего необходимо определиться с функциональными возможностями будущей печи.


Все, наверное, рассказала)) Но если о чем-то забыла, что-то упустила — спрашивайте! А еще было бы очень интересно обменяться мнениями и опытом с теми, кто уже сталкивался с обустройством отопления в своем загородном доме. Как правило, такие печки небольшого размера, они просты в установке, не требуют большой площади в комнате. Печи требуют дымоходов с хорошей тягой, чтобы горение происходило интенсивно, а дымовые газы уходили в атмосферу и не проникали в помещения. Для отопления спален использовали тепло, полученное в результате конвекции в тепловом коробе.

Если нет возможности сделать отопление от кирпичной печки – можно приобрести уже готовую заводскую конструкцию. На рынке несколько производителей предлагают подобные варианты для обустройства отопления. Существуют две основные отопительные схемы с использованием камина: воздушное отопление и водяное отопление. В первом варианте это еще классический камин. Во втором – камин фактически превращается в котел. Можно добиться, что температура воды, направленной от теплообменника к радиаторам, будет ниже температуры воды в контуре камина. Его не в состоянии заменить клапаны безопасности, открывающиеся под воздействием роста давления выше определенного значения, которые применяют в системах закрытого типа.

Похожие записи: