Электронная схема автомата

электронная схема автомата
Всего было выпущено более ста разных игровых автоматов. До появления доступных микропроцессоров схемы телевизионных игровых устройств на дискретной логике публиковались в различных радиолюбительских журналах. Автоматическая коробка передач состоит из гидротрансформатора, механической коробки передач и системы управления. На коробках-автоматах, устанавливаемых на переднеприводные легковые автомобили, в конструкцию включены главная передача и дифференциал. Максимальную величину крутящего момента гидротрансформатор развивает на минимальной скорости. С увеличением частоты вращения коленчатого вала двигателя, угловые скорости насосного и турбинного колес выравниваются, а поток жидкости меняет свое направление. Механизм расцепления приводится в действие обычно двумя расцепителями: тепловым и/или электромагнитным. Номинальная отключающая способность — максимальный ток короткого замыкания, который данный автомат способен отключить и остаться в работоспособном состоянии. Перезарядку автомата производят при выключенном тумблере SA1: его закороченная в этом положении контактная пара SA1.1 «держит» электронику автомата в предстартовом состоянии.


Такое УЗО работает при возникновении небаланса магнитных потоков, создаваемых токами от всех четырех токопроводов. Поэтому такое подключение требует проведения доработок внутренней конструкции. Расчёт предохранителя ведётся с учётом тока короткого замыкания в конце линии, допустимого нагрева проводников, допустимого уменьшения напряжения (не более 4—5 %), а также с учётом специфики самого потребителя тока. Некоторые модели автоматических коробок оборудуются функцией ручного переключения передач, т.н. функция Типтроник (Tiptronic). Впоследствии развитие электроники позволило выпустить домашние версии некоторых видеоигр этого поколения, за счёт интеграции дискретной логики в одну БИС. В основном это были игры Pong и его варианты, реже некоторые другие. Если все электромонтажные соединения выполнены верно, автомат работает сразу же после включения в сеть.

Этот участок имеет меньшее сечение по сравнению с другим выводом; в лампах с прозрачной колбой его можно заметить, рассматривая ножку лампы. Делать это необходимо на демонтированном УЗО без напряжения. На двух клеммах сопротивление будет соответствовать бесконечности благодаря разорванным контактам, а на одной покажет величину сопротивления токоограничивающего резистора. К этой клемме и следует подключаться. Дифавтоматы на 10 и 30мА служат для защиты человека от поражения электрическим током, а модели с током утечки 100 и 300 мА защищают от пожара при утечках тока. Однако, возможно симулировать работу электронной схемы устройства аналогично тому, как это делается в современных пакетах проектирования электронных схем. Два провода; 47 — четыре провода, подключенных к одной точке электрическою соединения; 48 — батарея из гальванических элементов или батарея аккумуляторная; 49 — кабель коаксиальный.

Похожие записи: