Схема подключения включателя и розетки

схема подключения включателя и розетки
Теперь давайте рассмотрим подключение блока, который состоит из одинарной розетки и двухклавишного выключателя. В основном, такие блоки ставят на ванную комнату и туалет, ну и розетка в прихожей точно не помешает. Схема подключения розетки с трехклавишным выключателем Выключатель отключен (на его входа через лампочки приходит ноль) Выключатель включен (через него фаза поступает на лампочки) Фото косоплета на пять жил. Ситуацию немного исправят лишь клеммные колодки, но даже их использование не сильно снизит сопротивление на скрутках, поэтому их не советуют использовать для монтажа в квартирах и домах. Как Вы знаете, некоторые типы выключателей имеют неоновую подсветку. На рисунке она показана внутри выключателя в виде кружка с двумя меньшими кружками. Провода необходимо спрятать, чтобы их не было заметно. Фазный провод со счетчика подключается к автомату и далее идет на выключатель. И еще одно требование правил ПУЭ, при подключении выключателя фазный провод должен подключатся к нижнему контакту выключателя.


Тип I[править | править вики-текст] Разъём типа I имеет 2 или 3 плоских контакта. Нужно отсоединить от выключателя или розетки провода и демонтировать их, вынуть коробку, расширить отверстие и с помощью цемента, алебастра или их аналога, заново установить электрическую коробку. Обычно, проблему человека, который хочет просто заменить блок выключатель – розетка составляет то, что он видит только пучок проводов, который не дает ему общей картины, а значит, мешает правильно сориентироваться.

Такие розетки устанавливались в США в 1930-х годах. Провода применяются, как правило, двух видов: медные и алюминиевые. Не стоит пренебрежительно относиться к этому. Оставлять квартиру без электричества было неудобно, поэтому индикатором фазы был определен фазный провод и на него плотно надета изолирующая пластиковая трубка. Соответственно, на двухклавишном выключателе имеется три зажима для присоединения проводов – один на входном контакте, и по одному на двух выходных. Старые вилки имели предохранитель на обоих проводах, более новые — только на фазном и имели заземляющий контакт. Сегодня применение розеток без выключателей разрешено, но такие розетки должны иметь углубление, предохраняющее человека от касания контактов под напряжением.

Похожие записи: