Рельсовая схема макетов железной дороги

рельсовая схема макетов железной дороги
Сегодня же это хобби является в своем роде уникальным – редко у кого можно увидеть высококачественные мини-копии локомотивов, вагонов и целых железнодорожных линий и станций. Ж д моделирование – это целый пласт возможностей для творчества, в которое с головой погружаются и дети, и взрослые. Для ее изучения, помимо данного макета, предназначена также лабораторная работа «Числовая кодовая автоблокировка». Лабораторная работа рассчитана на 2 часа, макет содержит дополнительные схемы для ввода двенадцати неисправностей. Такое декоративное покрытие удобно тем, что легко снимается и позволяет производить ремонт электрооборудования макета. На холсте можно расположить в «художественном беспорядке» фотографии, рисунки и прочие материалы, иллюстрирующие, к примеру, круг увлечений и интересов автора макета.


Перила делают из проволоки диаметром 0,5 — 0,7 мм. Это заключается в переносе электромагнитного привода на нижнюю сторону подмакетника и устройстве снаружи ручного переводного механизма. 4. Инженерные сооружения Нижнее строение пути включает комплекс грунтовых и искусственных сооружений, служащих основанием для верхнего строения. Вместо ножек иногда делают складные козлы, на которых устанавливают подмакетник. При устройстве участков пути, скрытых в тоннелях, необходимо предусмотреть возможность доступа к этим участкам извне на случай ремонта пути или схода с рельсов подвижного состава, Для этого на плоскости подмакетника пропиливают окна, позволяющие снизу подобраться рукой к тоннельным путям. Кроме того, фанеру надо выбирать придирчиво, чтобы она была ровной и достаточно толстой, чтобы не деформироваться.

Примыкание ветки к главному пути, или, как говорят железнодорожники, к главному ходу, осуществляется на станции. Длина рамы не должна превышать 2,5 м при ширине 2 м, так как рамы больших размеров трудно сделать прочными, сохраняющими жёсткость и строгую плоскостность. Модели, к которым не приложена подобная документация, исключаются из соревнований. 3. Оценка моделей. Для того чтобы собрать дорогу не требуется специфических знаний в электронике.

Похожие записи: