Достопримечательности домбая схема

достопримечательности домбая схема
Возможен проезд на автомобиле до альплагеря «Алибек». Как выглядит маршрут: Маршрут напоминает предыдущий. Вы минуете кладбище альпинистов, альпинистский лагерь «Алибек» и выходите на развилку. Выше, в зону катания подниматься нужно на старой ККД или новой очереди гондольно-кресельных дорог. Эти и другие достопримечательности Домбая Вы сможете увидеть, побывав на курорте. Панорамные перевалы, чистейшие горные озера, могучие водопады — все это дарит Вам Домбай! Поселок Домбай в Карачаево-Черкессии является одним из самых известных и популярных горнолыжных курортов России. Он расположился у подножия Главного Кавказского хребта на высоте 1620 метров в долине, которую формируют три ущелья — Домбай-Алибек, Домбай-Ёльген, Аманауз. Среди проводимых в Домбае мероприятий — Всероссийские соревнования по слалому и сноуборду, соревнования парапланеристов. В долине Теберды проходит ежегодный «Кубок Домбая» — фестиваль скалолазания, в котором принимают участие спортсмены со всей страны.


Сложный высокогорный рельеф Домбая обеспечил региону многообразие растительного мира – подножья гор обступают темнохвойные леса, в которых произрастают пихта, ель и тис. Горные лыжи в Домбае К счастью горнолыжников, которые ценят не только фасон своего костюма и изысканную кружку для глинтвейна, Домбай в последнее время развивается стахановскими темпами. Поход к водопаду проходит по тропе, идущей по левому берегу реки Аманауз, пересекающей хвойный лес и лавинные комплексы хребта Семенов-Баши. Домбай – это географическое название местности, которая располагается на территории Тебердинского заповедника, в районе Домбайской Поляны, в истоках реки Теберда. Маятниковый подъемник обычно работает до 17.00-18.00 часов. В плохую погоду отдельные подъемники могут не работать, как правило, это касается верхних очередей.

Снег выпадает уже в октябре, а горнолыжный сезон берет начало в ноябре. Самый доступный из них – это Алибекский, расположенный в 9 км. от Домбайской поляны. Самое красивое – третье озеро (1980 метров), вода в котором иногда прогревается до +10 °С, что позволяет в солнечный день смельчакам искупаться. Скала находящаяся на первом плане ниже чем задняя она имеет 3637 метров в высоту, это на 400 метров ниже самой высокой горы кавказского хребта. Стоит побывать здесь лично, чтобы оценить прелесть этого уголка природы Кавказа.

Похожие записи: