Плетение бисером сирени схемы

плетение бисером сирени схемы
При изготовлении бутонов можно использовать схему бутона первого варианта плетения сирени. В этом случае верхнюю бисеринку нужно выбрать более крупную, а ножку бутона удлинить на одну бисерину или использовать стеклярус. Делаем таких 5 штучек. 6 ярус — предыдущие соцветия с добавлением еще одного «этажика» из 5 одиночных цветочков. Встречайте новый бесплатный видео МК посвящённый элегантному украшению на каждый день. Когда плетение маленьких цветочков уже не занимает много времени, не составит никакого труда сделать пару мелких веточек, которые будут прикреплены к основе большой ветки сирени. Ведь аксессуары способны преобразить наряд, они как точка над буквой «i» – делают образ завершенным.


Плетение листка закончится на пятой или шестой дуге, в зависимости от того, сколько было бисера на длинной проволоке. Делаем на самой длинной из проволочек ствола. На верхушечке 1 цветочек, 1 ярус-7 цветочков, 2 ярус-9 цветочков, 3 ярус-11 цветочков, 4 ярус- 5 скруток по 3 цветочка в каждой. Спектр цветов вместе с промежуточными можно представить в виде цветового круга (см. рис. 8 на вклейке). Цветовой круг может иметь до 150 цветов, большее число цветов человеческий глаз не различит. В цветовом круге диаметрально противоположные цвета называют взаимодополнительными. Мои букетики сирени получаются маленькие, всего 15- 20 см , поэтому и листочки я делаю небольшие. При плетении 3 ряда материал приплетается между 3 и 4 линиями. Много полезной информацци про поделки из бисера — схемы плетения из бисера, цветы и деревья из бисера, игрушки из ткани и бисера — выкройки и мастерклассы, брелки.

Таких элементов нужно сделать 13. Шаг 2 – Что нужно выполнить потом? Тут ответить несложно: обмотать каждый элемент нитками примерно на 3 см. Посмотрели, если результат устроил, обматываем флорлентой.Для листьев опять делаем низку и приступаем. На ось набираем 7 бисеринок и делаем рабочей проволокой 5 оборотов. На веточку потребуется 5 листьев.Далее капроновыми нитками приматываем к прочной проволоке по 5 листиков и сверху флорлентой.

Похожие записи: