Схема подключения счетчике меркурий03 с тр-р тока

схема подключения счетчике меркурий03 с тр-р тока
При включении счетчика с трансформаторами напряжения зажим этой фазы заземляется. На схеме заземлены зажимы со стороны источника питания (т.е. зажимы И1 трансформаторов тока), но можно было бы заземлять зажимы и со стороны нагрузки. Клеммы трансформаторов тока маркируются на заводе во время изготовления и обозначаются: Л1 и Л2 для входа и выхода первичного тока; И1 и И2 — вторичного. Такие схемы учета применяются в сетях 6-35 кВ. Обмотка средней фазы ТН заземляется, а учет ведется по двум фазам.


Как правило, выводы трансформаторов тока маркируют буквами и цифрами. Это же относится и к вторичным обмоткам трансформаторов тока. При измерении тока стрелка измерительного прибора остановилась против деления n = 104. Найдем измеренный ток.

Каждый месяц года программируется по индивидуальному тарифному расписанию. Поскольку первичный ток всегда больше вторичного, то обмотка для него значительно выделяется своими габаритами, как показано на картинке ниже для правого трансформатора. На левой и средней конструкции силовой обмотки вообще нет. Первая характеризует отклонение по величине, вторая отклонение по фазе вторичного тока реального от номинального. Основные схемы включения однофазных счетчиков На рисунке 1 изображены принципиальные схемы включения однофазного счетчика активной энергии.

Похожие записи: