Схема работы мини-тэц

схема работы мини-тэц
Самостабилизация частоты вращения вала двигателя Все поршневые двигатели, в том числе и паровые, обладают свойством самостабилизации частоты вращения вала, чего нельзя сказать о турбинах. Какие-то из перечисленных отходов обязательно существуют в любой местности. Например, заменяются устаревшие котлы с давлением насыщенного пара 1,4 МПа на котлы с давлением перегретого пара 4,0 МПа и температурой 440 °С. При тех же габаритах котлов электрическая мощность такой мини-ТЭЦ становится значительно больше. Экономически оправданные системы утилизации тепла позволяют использовать 1 Гкал тепла на 1 МВт-час выработанной электроэнергии (75% от выделяемого тепла). Расход смазочного масла от 3 г до 0,3 г на 1 кВт-час.


Сравнение характеристик электро-генераторных установок с паровой турбиной и паровым мотором Некоторые конструкции паровых машин и моторов прошлого столетия были не такими уж несовершенными, как считается. Как их переоборудовать в паровые мини-ТЭЦ? Такие котельные целесообразно оснащать дополнительными паровыми котлами с переводом на них базовой части тепловой нагрузки или полностью заменять ими водогрейные. Необходимо учитывать и характер нагрузки, колебание по часам суток. При этом 30-35 % энергии прообразовывается в электрический ток и до 60% в тепловую энергию.

Энергетические установки электростанций / Под ред.Э.П.Волкова. — М.: Энергоатомиздат, 1983. — 280 с. Получается поистине экологически чистая электростанция, работающая на солнце, воде и паре! Блок аккумуляторных батарей АБ служит для кратковременного резервного электропитания АИН в случае выхода из строя турбоэлектроагрегата или на время аварийного включения резерва.

Похожие записи: