Бисероплетение незабудки схема

бисероплетение незабудки схема
Многим очень нравятся мои цветочные букетики из бисера. Очень оригинальны они и в качестве приложения к подарку — будет смотреться букетик цветов незабудок из бисера на упаковке, шкатулке, рамке для фото. Незабудка из бисера для новичков Начнём бисероплетение с самого простого варианта незабудки, на этот мастер класс Вам понадобятся: голубой, зелёный и жёлтый бисер; тонкая проволока; зелёная нить. Все эти цветочки отлично пошли на резиночки для волос, которые я выставила на продажу на Лепесток Маркете. Для начала можно попробовать сделать что-то более простое, например, бусы, которые можно скрутить в жгут, и получится очень красивое и оригинальное украшение, которое не требует специальных навыков. По такому же принципу можно сделать и браслет на руку. Такая проволока имеет нужную толщину и отлично держит форму, поэтому она просто незаменима при плетении игрушек и цветов из бисера.


Советы по организации рабочего места и самого процесса можно посмотреть в первом топике о бисероплетении.Выбрав схему, убедитесь, что у Вас в наличии все материалы и инструменты, которые требуются для плетения именно этого цветка. Пройтись по окружности лепестка можно даже пару раз, чтобы стянуть тесно все бисеринки, после такой стяжки лепесток получает очень изысканную форму, изгибается ложечкой очень изящно. Так как лески или ниток понадобится много, лучше покупать в больших бобинах.

Сбор и отправка заказов осуществляется в порядке очереди в течении трех дней, следующих за днем оформления заказа. Так, проводя иглу через три крайние голубые бисерины каждого следующего лепестка к центру, сшиваем все 5 лепесточков. Когда все пять лепестков соединены между собой, прошиваю сам центр цветка, проходя иглой сквозь все желтенькие бисериночки — делаю пару кругов для более надежной стяжки. Получаем цветочек, в центр которого нужно сделать тычинку: на другую проволочку нанизываем жёлтые бисеринки 1-2 шт. и помещаем в центре незабудки. Начинаем плести первый лепесток с подготовки лески, на которую будем нанизывать бисеринки.

Похожие записи: