Схема генератора на atmega

схема генератора на atmega
When the middle button is pressed, the signal generation starts. Организационными методами такое противоречие не решить — на глаз нельзя определить напряжение на линии и решить можно жать кнопку или нет. Да и в каком месте сейчас программа можно тоже только догадываться. Программный ФАПЧ (SPLL) Функциональные блоки реализуются с помощью программного обеспечения, а не специализированным оборудованием. Text mode (rendered in graphics). Files Copyright(c)2008 SECONS Ltd. Конденсатор на 47мКФ в цепи питания сгладит более глубокие броски напряжения. Этот простой проект демонстрирует возможности ШИМ микроконтроллера ATtiny13 для генерации синусоиды.


Данный генератор базируется на алгоритме DDS-генератора Jesper, программа была модернизирована под AVR-GCC C с вставками кода на ассемблере. Сколько я занимаюсь электроникой, всегда хотел заиметь генератор сигналов различной формы. Если у вас не установлены драйверы для программатора USB Byte blaster, то укажите Windows, что они находятся в папке, куда у вас установлен Quartus. Проверили? Переводим вход МК в Hi-Z вход и подаем Enable на датчик снова. И так много раз в секунду. Данный DDS функциональный генератор (версия 2.0) сигналов собран на микроконтроллере AVR, обладает хорошей функциональностью, имеет амплитудный контроль, а также собран на односторонней печатной плате.

Все описываю для контроллеров AVR, но для каких нибудь PIC все очень и очень похоже. Т.к. принципы тут едины. Так как частота локального генератора частоты приёмника быстро меняется, сигнал автокоррекции подаётся на вход генератора, позволяя ему сохранять фазу и частоту такой же, как и у входного сигнала. Это удобно, если вам необходимо менять частоту в широких пределах. Принципиальная схема[править | править вики-текст] Аналоговые ФАПЧ состоят из фазового детектора, фильтра низких частот и генератора, управляемого напряжением, собранных в схему с отрицательной обратной связью.

Похожие записи: