По 4 альбом схем

по 4 альбом схем
Боевой порядок македонского войска состоял из фаланги тяжелой пехоты, построенной в центре, и конницы на флангах; здесь же находились пешие воины. Численность сосредоточенных здесь русских войск не превышало 30 тыс. человек, т.е. под начальством Суворова было войск на 5 тыс. меньше, чем в гарнизоне крепости. Сражением у Нови закончился Итальянский поход русской армии под командованием Суворова. В конце августа Суворов получил из Вены приказ начать переход из Италии через Альпы в Швейцарию.


Петр I , командовавший русским флотом, приказал перетащить часть судов через узкий перешеек ( 2,5 км ) полуострова Гангут. Эпаминонд отказался от старого боевого порядка греческих гоплитов. Для проведения Берлинской операции привлекались войска 2-го и 1-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов, часть сил Балтийского флота, 18-я воздушная армия дальней авиации, Днепровская военная флотилия. В ней участвовали 1-я и 2-я армии Войска Польского.

Была снята угроза взятия Москвы, полностью очищены от оккупантов Московская, Тульская и Рязанская области и многие районы других областей. Так малочисленный русский корпус был подставлен под удар 84 тысячной французской армии. Петр I вызвал к месту предстоящей битвы украинские казацкие полки под командованием гетмана Ивана Скоропадского и разместил их в районе деревни Малые Будище с задачей преградить шведам путь в Правобережную Украину и Польшу. Стремительным ударом правой колонны русских войск по левому флангу противника его авангард был отброшен.

Похожие записи: